¡Alianza es el campeón nacional de fútbol 2015... en El Salvador!

El Alianza se alzó hoy con el título de torneo Apertura salvadoreño tras vencer al Futbolistas Asociados Santanecos (FAS) por 1-0 con un tanto de Ramón Martínez.
Este es el segundo título del técnico uruguayo Rubén Alonso con la escuadra capitalina del Alianza.
Tras una primera parte en la que el gol se resistió para ambos equipos, los capitalinos se impusieron en el minuto 56.
Los albos conquistaron su título número 11 de la liga salvadoreña, dejando en puertas de su corona número 18 al FAS, que no hizo un juego merecedor del galardón.
El protagonista de esta final fue el albo Ramón Martínez que, tras su gol en los primeros minutos de la segunda parte, el FAS se vino abajo y no logró volver a retomar el ritmo del partido hasta los últimos instantes, cuando se acercó a la portería del Alianza, pero sin logra puntuar.
El equipo capitalino garantizó su pase a la final al vencer 1-0 al Águila en el encuentro de ida y al empatar 2-2 en el de vuelta.
Los santanecos se metieron a la final tras eliminar al Isidro Metapán, con resultados de 2-1 en el partido de ida y 0-0 en la vuelta.
El FAS no gana un título desde 2009, ocasión en que lograron una apretada victoria de 3-2 ante el conjunto de San Miguel, el Águila.