Binacional se coronó campeón de la Liga 1 (Foto: Violeta Ayasta / GEC)

Binacional es el nuevo campeón del fútbol peruano. El cuadro de Juliaca se consagró campeón de la Liga 1 del fútbol peruano con un marcador global de 4-3 ante Alianza Lima. A pesar de la derrota en Matute, los juliaqueños se consagraron como el mejor equipo de la temporada.

Alianza Lima necesitaba remontar un marcador adverso para coronarse campeón nacional ante Binacional que llegó a la final de la Liga 1 con un 4-1 favorable obtenido en Juliaca. Lamentablemente para los íntimos 90 minutos no le alcanzaron para anotar los goles que necesitaba y tuvo que ver cómo el cuadro celeste festejó en La Victoria.

Revive aquí como se dieron los goles de la final de la Liga 1 en la ida en Juliaca y la revancha en Lima.

El primero de la esperanza

Luis Ramírez hizo explotar emoción a los miles de hinchas de Alianza Lima, en el Estadio Alejandro Villanueva, de Matute, cuando apareció a los 34′ y firmó el 1-0 ante Binacional, en la final de vuelta de la Liga 1 del fútbol peruano.

‘Cachito’ pisó el área y remató de cabeza, para vencer así la resistencia del arquero Alexander Araujo. Fue el segundo gol del mediocampista de Alianza Lima en el año, tras su anotación a Sporting Cristal en semifinales.

GOL Luis 'Cachito' Ramírez en el Alianza vs. Binacional - Trome

A uno de la igualdad

Cuando el reloj se acercaba al final del partido y la táctica de Pablo Bengoechea -de un gol cada 30 minutos- parecía no resultar, un autogol de John Fajardo le dio vida al cuadro blanquiazul. Matute explotó.

Autogol Binacional ante Alianza Lima 2-0 - Trome

La ida fue celeste

Alianza Lima con el gol anotado por Ramírez, consiguió dar el primer paso hacia la tan ansiada remontada. El cuadro victoriano está obligado a ganar por una diferencia de tres goles para igualar la serie. Si lo hace con una menor ventaja, Binacional se coronará campeón.

En el encuentro de ida, disputado en Juliaca, Binacional goleó 4-1 a Alianza Lima, por lo que tiene la primera chance de alzar la copa al final del partido. Al ‘Poderoso de Sur’ le alcanza hasta un empate o una derrota por diferencia de dos o menos goles.