Empezó el segundo partido que se disputan como parte de las semifinales, Alianza Lima vs. Sporting Cristal. Los íntimos abrieron el marcador en el primer tiempo, precisamente al minuto 14 y en los pies de Luis 'Cachito’ Ramírez.

Gol Alianza Lima Cachito TR

Fue en el segundo tiempo en que se vino el gol del Sporting Cristal, este fue en el minuto 16 y fue anotado por Carlos Javier Beltrán, es decir, fue un autogol.

Carlos Beltrán marcó autogol en el Alianza Lima vs. Sporting Cristal (Fuente: GOLPERU)

De esta manera, Alianza Lima ganó la Liga 1 y ahora se disputará el título nacional frente al Binacional de Juliaca. El encuentro será este domingo 8 de diciembre.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal, el partido de vuelta de la semifinal de la Liga 1 en el Estadio Nacional desde las 8:00 p.m. (horario peruano) con transmisión de Gol Perú.

El duelo entre Alianza Lima y Sporting Cristal será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al finalista de la Liga 1.

Los Blanquiazules llegarán al compromiso con la primera opción de clasificar a la final de la Liga 1. Sin embargo, los rimenses buscarán agotar todas las posibilidades este miércoles 4 de diciembre.

El pasado domingo, en el encuentro disputado en el estadio Alejandro Villanueva, los ‘íntimos’ resolvieron el duelo en el último suspiro con una anotación de cabeza de Aldair Fuentes, tras pase de Carlos Beltrán.

Con la ventaja a su favor, Alianza Lima peleará por el título si consigue -como mínimo- una igualdad por cualquier resultado. Otro triunfo sobre los bajopontinos también instalará en la final a los dirigidos por Pablo Bengoechea.

Mientras que Sporting Cristal solo debe ganar. Si el partido concluye 1-0 para los ‘cerveceros’, el clasificado se conocerá en la ronda de penales. El cuadro comandado por Manuel Barreto avanzará directamente a la final si vence por dos o más goles de diferencia.

“No creo que el partido de vuelta cambie mucho. Nosotros somos un poco más directos, ya depende de cuál de los dos pueda poner mejor en práctica su trabajo”, declaró Aldair Salazar, defensa de Alianza Lima.

Mientras que en Sporting Cristal todavía mantienen las dudas para armar la oncena. Barreto tiene tocado a Martín Távara, quien no terminó el choque pasado. La presencia de Emanuel Herrera desde el pitazo inicial aún es una incógnita.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: horarios del partido

México 7:00 p.m.

Perú 8:00 p.m.

Ecuador 8:00 p.m.

Colombia 8:00 p.m.

Bolivia 9:00 p.m.

Venezuela 9:00 p.m.

Argentina 10:00 p.m.