¡Se acabó el invicto! Botafogo domina y vence a Universitario 3-1 por la Copa Libertadores 2024

Universitario de Deportes sufrió su primera derrota en la Copa Libertadores 2024 al caer 3-1 ante Botafogo en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

MIRA: Universitario vs. Botafogo EN VIVO: Horario, alineaciones, resumen de la fecha 3 por la Copa Libertadores

El equipo peruano, que llegaba invicto tras 25 partidos, vio cómo los goles de Eduardo y Luiz Henrique en el inicio de la segunda mitad inclinaron la balanza a favor del equipo brasileño, que selló su triunfo con otro gol de Eduardo en el descuento.

Universitario mantuvo fuerte defensa en el primer tiempo

El encuentro estuvo marcado por la cerrada defensa de Universitario, que dificultó los intentos de Botafogo por llegar al arco rival que defendía con una línea de cinco jugadores.

La lesión temprana de Tiquinho Soares, delantero estrella del equipo local, complicó aún más las cosas para los brasileños, que se vieron obligados a buscar alternativas en ataque.

Botafogo se impuso en el segundo tiempo

A pesar de las dificultades, Botafogo logró abrir el marcador apenas iniciada la segunda parte, con un gol de Eduardo tras una buena jugada colectiva. El equipo peruano intentó reaccionar, pero un error defensivo propició el segundo gol de Luiz Henrique, sentenciando prácticamente el encuentro a favor de los locales.

A pesar del resultado adverso, Universitario no renunció al partido y logró descontar en el tiempo añadido, con un gol de Christopher Olivares. Sin embargo, ya era demasiado tarde para una remontada.

Con esta derrota, Universitario pierde el liderato del Grupo D y se iguala en puntos con el Junior de Barranquilla, mientras que Botafogo, pese a la victoria, continúa en el último lugar de la tabla.

Ambos equipos tendrán que disputar partidos decisivos en las próximas jornadas para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.