Alianza Lima vs San Martín. (Liga)

Hoy es el día “D” para Alianza Lima. Y es que este domingo se vienen midiendo el conjunto blanquiazul frente a San Martín por el título de la Liga Nacional Superior de Vóley.

MIRA: Sporting Cristal venció 2-0 a Cusco FC y ahora es punta del Torneo Apertura

Se trata de la final vuelta, ya que en la ida ganó el conjunto de Santa Anita. En la final ida San Martín venció a Alianza Lima 3-2 (25-20, 20-25, 25-22, 25-27 y 16-14).

Alianza Lima y San Martín vienen enfrentándose hoy en la final vuelta de la Liga Nacional de Vóley temporada 2023/2024. Si bien San Martín lleva ventaja por haber ganado el partido de ida. En caso de un triunfo de Alianza Lima, se forzará un extra game. Las blanquiazules podrían volver a ser campeonas tras 31 años; mientras que San Martín luego de 5 años.

Los técnicos de Alianza Lima y San Martín, Rafael Petry y Vinicius Gamino, respectivamente, no están en encuentro tras ser sancionados por la FPV, por los incidentes en la final ida. La Federación Peruana de Vóley (FPV) sancionó a ambos entrenadores, quedando relegados de sus cargos por un tiempo de tres meses.

“Suspender de manera inmediata por tres meses efectivos para dirigir partidos de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino a los directores técnicos Vinicius Gamino Gomes, del Club Universidad San Martín de Porres y Rafael Petry, del Club Alianza Lima”, se lee en la resolución.

Además, cada club deberá pagar 2UIT; es decir, 10 mil 300 soles, por cometer actos inaceptables en una final nacional. “Multar con el monto equivalente a dos UITs, igual a la suma de 10 3000 soles a los clubes Universidad San Martín de Porres y Alianza Lima”, se indica. Dicha sanción también fue para la analista de Alianza Lima Martha Carrillo.

Géminis vs Regatas Lima

En el partido preliminar a esta final, Géminis venció 3-1 a Regatas Lima y se adjudicó el tercer lugar de la Liga Nacional de Vóley Femenino.