Binacional vs. Sao Paulo: golazo de Aldair Rodríguez para el 1-1. 05/03/20 depor

Esta noche, el Binacional de Puno hizo historia al ganarle al Sao Paulo de Brasil por 2-1 por la primera fecha de la Copa Libertadores. A los 20 minutos, los del Sau Paulo anotaron en los pies de Alexandre Pato.

El primero en su historia.

Aldair Rodríguez se metió en los libros del ‘Poderoso del Sur’ al anotar el primer gol del cuadro juliaqueño en la historia de Copa libertadores que, coincide con su primer tanto en su primer partido en este certamen. El atacante marcó el empate en el partido entre Binacional vs. Sao Paulo por la fecha 1 del grupo D de la . El delantero peruano aprovechó un buen pase de Johan Arango para definir entre las piernas del portero Tiago Volpi.

Sobre los 51 minutos del primer tiempo, Rodríguez le marcó el movimiento a Arango quien disparó un certero pase con la parte externa del pie a la espalda de la defensa brasileña que el atacante de 25 años no desaprovechó. Controló y de zurda la mandó cruzada haciendo inútil el esfuerzo del portero visitante. Todo Juliaca estalló.

En su primer partido por Copa Libertadores, Aldair Rodríguez se hizo presente en el marcador y la celebración no fue con baile pero sí con un grito con mucha furia. sacando desde adentro y grito que tenía contenido hace mucho tiempo.

El segundo tanto, que definía el 2-1 del Binacional, vino en los pies de Johan Arango, quien anotó a los 77 minutos del encuentro.

Johan Arango anota golazo histórico para Binacional ante Sao Paulo por Copa Libertadores

Binacional vs. Sao Paulo: el debut del ‘Poderoso’ en la Copa Libertadores

En el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de la ciudad de Juliaca, Binacional recibió a Sao Paulo en su primer partido de su historia en la Copa Libertadores. Tamaño debut el que le tocó al ‘Poderoso del Sur’ ante un cuadro campeón de América y que trajo consigo a un campeón de Champions League y Copa América como Dani Alves.

El choque tuvo como aditivo especial que es el partido a mayor altura de la historia de la Copa Libertadores superando a ciudades como Oruro, La Paz y Potosí, por mencionar algunas.