Los Chankas lograron el ascenso para la Liga 1 2024

El equipo de Chankas CYC logró un ascenso histórico a la Primera División al vencer a Alianza Universidad en una dramática serie de Play-Off de la Liga 2. Dirigidos por Juan Carlos Bazalar, el cuadro de Andahuaylas logró igualar la serie después de una desventaja de 3-1 en el partido de ida y finalmente aseguró su lugar en la Liga1 2024 al ganar por penales.

MIRA: Maycol Yancce se convierte en campeón mundial junior de bodyboard en España: ¡Orgullo peruano!

El partido de vuelta en el estadio de Los Chankas comenzó con goles de Luis Ramos y Oshiro Takeuchi, dando a Chankas CYC una ventaja de 2-0 en la primera mitad. Sin embargo, a los 68 minutos, Lionard Pajoy marcó el descuento para Alianza Universidad, lo que les dio esperanzas de clasificar directamente, pero Ramos marco su segundo gol y llevó en encuentro a penales.

La tanda de penales inició con tres tiros fallados para Alianza Universidad, por otro lado Los Chankas solo erraron dos, lo que les dio la ventaja en la definición de los 12 pasos. Finalmente, el tiro del triunfo llegó por el goleador Luis Ramos, quien logró anotar y llevó a su equipo a la Liga 1 2024.

Este emocionante triunfo asegura que Chankas CYC, que había sido el primero en la etapa regular de la Liga 2, jugará en la Liga1 2024. Andahuaylas vivirá el fútbol de Primera División en la próxima temporada, marcando un hito en la historia del club.