El judoka peruano Alonso Wong ganó la medalla de plata en tras perder la final contra el cubano Magdiel Estrada en los .

Se trataba de la final de judo en modalidad de -73 kilos, que el peruano alcanzó tras vencer al canadiense Bradley Langlois y al mexicano Eduardo Araujo (en semifinal).

Con cierto favoritismo para el cubano, se tuvo que ir hasta el punto de oro para definir al ganador de esta disciplina en el Polideportivo de la Videna.

Magdiel Estrada se plantó y logró que nuestro deportista se desestabilice. Es así que le aplicó una llave y ganó por Ippon.

Alonso Wong se mostró evidentemente decepcionado pero quedó con la recompensa del apoyo de su gente y con las esperanzas intactas para clasificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.