Gianluca Lapadula sigue anotando goles en el Cagliari, rumbo a la Serie A. Foto: Agencias.

Con dos goles del peruano Gianluca , Cagliari venció hoy en la llave preliminar del repechaje de ascenso a la al imponerse por 2-1 al visitante Venezia. Ahora se vienen partidos de ida y vuelta contra el Parma del mítico arquero Gianluigi Buffon, y de superar ese escollo otra eliminatoria definitiva.

MÁS INFORMACIÓN: Gianluca Lapadula aportó un gol en el triunfo de Cagliari en Italia: “Vamos por buen camino”

Gianluca Lapadula, premiado antes como el mejor jugador de la , anotó un doblete en cuatro minutos ante la hinchada que en Cerdeña sueña con la vuelta a la Serie A.

MÁS INFORMACIÓN: Prima de Gianluca Lapadula se presenta como cantante de cumbia y la rompe en matrimonios

Los primeros intentos, sin embargo, fueron para un Venezia que siempre intentó ir hacia adelante con Carboni, Ellertsson y Phojanpalo. La atención estaba enfocada, de momento, por este último, dado que era el vicegoleador del ascenso.

Goles peruanos

Cagliari no se quedó de brazos cruzados y reaccionó a los 8′ con un remate del angoleño Luvumbo, que acabó siendo conjurado por el portero Joronen. Aquel intento solo era el preámbulo para lo que venía y con quién venía, Lapadula.

Al minuto 14′, a balón parado, Gianluca Lapadula remató de cabeza para adelantar al club sardo. El Unipol Domus explotó de emoción por la conquista de su salvador.

El peruano apareció nuevamente para dejar su huella. Al 18′, Gianluca Lapadula, el goleador indiscutible de la Lega B le puso bien el cuerpo a Carboni para descolocarlo y emprender una carrera en solitario contra Joronen. El mano a mano quedó para el ‘9′ con una definición impecable.

Mikael Ellertsson salió a la contra y preparó el remate de cabeza de Nicholas Pierini para que el Venezia volviera a meterse tras el descanso. Al final, Cagliari sufrió, pero ganó 2-1.

Este video muestra un resumen del partido:

Otra llave

A principios de esta noche, en la otra llave, Sudtirol consiguió una victoria por 1-0 en el último suspiro sobre el Reggina de Pippo Inzaghi, que había desperdiciado varias oportunidades, incluida la de Luigi Canotto, que golpeó el interior del poste.

Daniele Casiraghi marcó en el último minuto con la ayuda de un desvío de Giuseppe Loiacono.

Esto se viene

El calendario para las semifinales, que se jugarán a dos partidos (ida y vuelta) va así.

Sudtirol recibirá a Bari el 29 de mayo y luego jugará en el Stadio San Paolo el 2 de junio.

Cagliari recibirá a Parma en Cerdeña el 30 de mayo y tendrá el partido decisivo en el Stadio Tardini el 3 de junio.

Luego habrá una final de dos partidos por el último puesto de promoción, el 8 y el 11 de junio.

Frosinone y Génova ya tienen asegurado su puesto en la Serie A para la próxima temporada.