Piero Quispe anota en otro gran partido con la "U".

de Deportes derrotó 3-0 al Mannucci de Trujillo con goles de Piero Quispe (minuto 26), Edison Flores (minuto 33) y Luis Urruti (minuto 88), de manera que así la “U” pasa a compartir la punta del Torneo Clausura de la del 2023 junto a Cristal y Melgar, dos duros rivales.

MÁS INFORMACIÓN: Christian Cueva envía su apoyo a Bryan Reyna tras agresión a reporteros de Amor y Fuego: “Siempre juntos”

Este domingo que viene, Universitario enfrentará de visita a Melgar, en Arequipa, en lo que apunta a ser el cotejo más importante de la fecha del . Piero Quispe fue la figura este lunes y el domingo tendrá una prueba de fuego en la altura arequipeña.

MÁS INFORMACIÓN: Fórmula 1: Tricampeón Nelson Piquet pagaría 1,8 millones por llamar “negrito” a Lewis Hamilton

Al aprovechar que el rival jugó con un hombre menos desde el minuto 6 del partido, expulsado el defensa central Jefferson Portales por una fuerte falta sobre Edison Flores, al llegar tarde a una marca, la “U” dominó ampliamente las acciones y pudo al menos anotar 8 goles si

Roja decisiva

En principio, el árbitro Diego Haro sacó amarilla al zaguero trujillano en el minuto 3, pero tras la revisión de la jugada en el VAR cambió su decisión inicial y le aplicó la roja. Portales entró con la planta de su botín derecho sobre el tobillo de Flores.

Con superioridad numérica, la “U” se lanzó al ataque y tuvo oportunidades consecutivas. Andy Polo y Alex Valera -este último varias veces- fallaron ante el arco de Manuel Heredia.

Gol inicial

Sin embargo, en el minuto 26, el mediocampista crema Rodrigo Ureña -un chileno que ha mostrado fecha a fecha su gran calidad- filtró un pase entre la línea defensiva de Mannucci y dejó habilitado a Piero Quispe, quien anotó al cruzó su disparo hacia la mano derecha de Heredia.

Valera celebra con Quispe, quien abrió el marcador.

La “U” siguió dominando en terreno trujillano, hilvanando jugadas de toques rápidos y paredes precisas.

Flores anota

Así, en el minuto 33 Flores anotó su primer gol con camiseta ‘crema’ tras su retorno al país. Andy Polo escapó por la banda derecha y, casi desde la línea de fondo, sacó un pase en diagonal hacia al corazón del área. ‘Oreja’ no necesitó potencia sino precisión para colocar el balón lejos del alcance de Heredia y anotar el 2-0.

Flores hace el segundo y el estadio vibra ante su golazo.

Los dirigidos por Jorge Fossati pudieron irse al descanso con una ventaja todavía mayor, pero el volante Pérez Guedes no estuvo fino en la definición de un mano a mano con Heredia. Y Flores, de media distancia, casi pone un nuevo gol.

Segundo tiempo

En el complemento, el técnico carlista, Mario Viera, replanteó el esquema trujillano y logró equilibrar las acciones, pese a tener un hombre menos en cancha. Raziel García llevaba peligro sobre al arco crema y el partido comenzó a jugarse en la mitad de la cancha.

Quispe domina como la figura del partido.

El cotejo se hizo trabado y la “U” parecía conformarse con el 2-0, un resultado que lo mantiene en la punta del torneo Clausura, junto a Sporting Cristal y el FBC Melgar de Arequipa.

Así se resume todo

Sin embargo, en el minuto 43 Luis Urruti, recién ingresado, cobró un tiro libre en el borde del área grande a favor de los estudiantiles. Su disparo iba al centro del arco, pero pegó en el hombro de uno de los defensas en barrera y descolocó al buen portero Heredia. Era el 3-0 definitivo.