UCV abatido por DIM: derrota contundente 5-1 en el Mansiche complica su futuro en la Sudamericana

La Universidad César Vallejo vivió una noche desoladora en el Estadio Mansiche al enfrentarse al Deportivo Independiente de Medellín (DIM) en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, sufriendo una dolorosa derrota (5-1) que los alejó del torneo de manera contundente y decepcionante.

MIRA: EN VIVO Universitario vs. Junior: Orejitas marca el empate (1-1) en el Monumental por la Copa Libertadores I VIDEO

El resultado deja a UCV en el último lugar de la tabla sin sumar puntos después de cuatro juegos, con una desfavorable diferencia de goles: 3 a favor y 12 en contra.

El encuentro estuvo marcado por la falta de oportunidades de gol para la Universidad César Vallejo, mientras que el Deportivo Independiente de Medellín selló su victoria con goles de Brayan León (15′ y 45′), Ménder García (59′), Miguel Monsalve (73′) y Baldomero Perlaza (79′).

A pesar de un momento de esperanza con el gol de Jairo Vélez en el minuto 21 del primer tiempo, tras un error grave del portero Eder Chaux, la Universidad César Vallejo no logró mantener un juego efectivo que sume goles a su favor.

DIM, con su habilidad táctica y buen estado físico, tomó la delantera con un gol de Brayan León, quien aprovechó un pase entre los defensores de la UCV para marcar el primer gol del partido.

A pesar del empate momentáneo logrado por Vélez para la Vallejo, el segundo gol de la visita fue obra de Muñiz, quien presionó al defensor Geisson Perea y aprovechó un error para anotar el 2-1.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Guillermo “Chicho” Salas buscó presionar desde el inicio, lo que fue aprovechado por el equipo rival para lanzar contragolpes efectivos ante una defensa desorganizada.

Con tres goles adicionales en la segunda mitad, el Deportivo Independiente de Medellín aseguró su victoria, dejando a la Universidad César Vallejo prácticamente eliminada de la Copa Sudamericana.