Marco Saravia Antinori anota de cabeza y se va a celebrar con la Trinchera Norte.

En el estadio Nacional, Universitario de Deportes venció 4-1 al colero en un cotejo con el que los creman suman 7 puntos en el torneo Clausura de la Liga 1 de este 2023 y en el que el fue protagonista para bien y para mal.

MÁS INFORMACIÓN: Christian Cueva envía su apoyo a Bryan Reyna tras agresión a reporteros de Amor y Fuego: “Siempre juntos”

En partido válido por la fecha 3 del torneo Clausura del fútbol peruano mostró clara superioridad de .

MÁS INFORMACIÓN: El ‘Gato’ Cuba no oculta su coqueteo hacia Ale Venturo y muestra sus tatuajes para ella

Con goles de Matías Di Benedetto, Marco Saravia, Alex Valera y Piero Quispe, los cremas de Universitario de Deportes igualaron a los 7 puntos de Melgar en la punta del Torneo Clausura.

VAR y gol

La “U” se puso en ventaja a los 24 minutos, con un tanto que debió pasar por el VAR para su convalidación.

Y es que un pivoteo de Luis Urruti a un centro desde la esquina llevó a que Matías di Benedetto remate.

El disparo de Di Benedetto fue controlado con dificultad por el portero Christian Limousin, quien la sacó de dentro del arco.

El árbitro consultó al VAR y, tras unos instantes de tensión, validó la anotación: el esférico había traspuesto íntegramente la línea de meta. Las imágenes fueron claras y el VAR actuó bien.

Saravia de estreno

Con el marcador a favor, Universitario de Deportes siguió presionando con desbordes de Nelson Cabanillas y Andy Polo por izquierda y derecha.

En el minuto 39, un tiro de esquina cobrado desde la izquierda por Cabanillas fue conectado por el defensa Marcos Saravia, quien llegó con fuerza y velocidad para meter un furibundo golpe de cabeza. El arquero Limousin y la defensa nada pudieron. Ere el segundo de la “U”.

Marco Saravia Antinori celebra su primer gol con la crema.

Marcos Saravia acudió a celebrar con la mítica Trinchera Norte. Es el primer gol del buen defensa central con la “U”.

Valera hace el tercero

En los descuentos del primer tiempo, Alex Valera dominó en una jugada dividida con el central David Acosta y logró sacárselo de encima, acomodó el balón para su perfil izquierdo y disparó para el tercer gol.

Alex Valera anota, el goleador está de vuelta con todo.

El artillero Alex Valera se sacó la sal del anterior partido contra Alianza Atlético, en el que tuvo chances de gol, pero no pudo anotar.

Segundo tiempo y VAR

A los 6 minutos de la segunda mitad, Urruti cobró un penal, pero el arquero chalaco la controló. El VAR no actuó cuando claramente defensas de Cantolao invadieron el área antes del disparo.

En anterior fecha, una invasión hizo que se repitiera un penal a favor de Alianza Lima, pero el VAR ahora no hizo lo mismo que con los íntimos. Mal por el selectivo VAR.

Autogol y final

Con el ingreso de Piero Quispe, el buen mediocampista anotó el cuarto para la “U”, con un remate certero desde fuera del área, tras una de sus acostumbradas gambetas largas.

Andy Polo celebra con Piero Quispe el cuarto del partido. Mira el chileno Ureña, un jugadorazo.

El gol del descuento llegó en el final del partido, con un autogol de Emmanuel Herrera.

La “U” ya piensa en el partido de la próxima semana con Corinthians de Brasil, allá en Sao Paulo, por la Copa Sudamericana.