Universitario de Deportes venció a UTC y se quedó con el Torneo Apertura de la Liga 1. (@LigaFutProf)

se consagró ganador del Torneo Apertura de la temporada 2020 de la Liga 1 este lunes tras vencer 3-1 a UTC en partido de la decimosexta fecha. A falta de tres jornadas por disputarse, el elenco merengue suma 38 puntos, una ventaja de 11 puntos inalcanzable para Carlos A. Mannucci, que marcha segundo con 27 unidades.

La 'U' debió remontar, puesto que apenas al minuto 5 de partido UTC abrió el marcador por medio de Luis Iberico, que anotó con un cabezazo tras un saque de esquina. Tras ese inicio en desventaja, el conjunto estudiantil no logró acercarse al arco de la UTC con claridad hasta que en el minuto 20 Iván Santillán ejecutó de zurda a 25 metros del arco una joya de tiro libre que se metió en la escuadra del portero Salomón Libman, igualando así las acciones.

MIRA: ‘Puma’ Carranza y Roberto Martínez lloran en vivo: así fue el conmovedor reencuentro

Con el gol, Universitario empezó a dominar el encuentro y, tras varias ocasiones de riesgo, a los 36 minutos Alejandro Hohberg hizo el segundo gol crema, tras un gran pase entre líneas de Gerson Barreto que lo colocó mano a mano con Libman.

Así fue la victoria de Universitario sobre UTC en la Liga 1. (Video: Gol Perú)

Durante la segunda mitad el ritmo de juego bajó, con Universitario dominando el trámite del encuentro, lo que se acentuó más tras la expulsión de Iberico en el minuto 77 por fuerte infracción sobre Donald Millán.

El marcador lo cerró Alexander Succar en el minuto 95′, tras driblar a dos rivales y sacar un potente derechazo en la entrada del área de UTC, que significó el 3-1 para Universitario en el compromiso desarrollado en el estadio de la Universidad Mayor de San Marcos.