GOL PERU
GOL PERU

El primer choque de la final por el título nacional del fútbol peruano se disputó en Juliaca, en el estadio Guillermo Briceño Rosasmedina, donde y el buscaron sacar ventaja de cara al choque de vuelta en Lima el próximo 15 de diciembre.

[PUEDES VER]

El primero fue de Alianza Lima

En el primer tiempo, Alianza Lima encontró espacios y Federico Rodríguez no perdonó. Con un remate en primera por debajo del portero Alexander Araujo pudo el primero del partido.

Alianza vs. Binacional: el gol de Federico Rodríguez en la final de la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Lo empató Binacional

Poco antes de acabe el primer tiempo, Ángel Ojeda marcó el empate con un derechazo imparable. El volante de Binacional estuvo claro al momento de tomar decisiones, tras una serie de rebotes en campo blanquiazul, y le pegó en primera para dejar sin chances a Pedro Gallese.

Alianza vs. Binacional: el gol de Ángel Ojeda para el 1-1 en la final de la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Para ti, Juan Pablo

Y si el golpe a Alianza Lima, al término del primer tiempo, fue poco, empezando la segunda parte llegó un golazo de Edson Aubert que, con un zurdazo, puso el balón lo más lejos posible del arco de Pedro Gallese. La emoción máxima fue el festejo con la camiseta de Juan Pablo Vergara.

Alianza vs. Binacional: Edson Aubert anotó el 2-1 en Juliaca. (Video: GOLPERU)

Apareció el baile de Binacional

Y minutos después del gol de Edson Aubert, a los 9 minutos del segundo tiempo, Aldair Rodríguez aprovechó el cansancio de Gonzalo Godoy para sacarle ventaja y, sin pensarlo mucho, sacar un derechazo que dejó sin opción a Padro Gallese y decretar así el 3-1.

Alianza vs. Binacional: Aldair Rodríguez anotó el 3-1 en la final de la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Gol, llanto y el final

Donald Millán, a poco del final del partido, convirtió en gol una falta de Francisco Duclós sobre Ronald Guariche. Le pegó a la derecha, Pedro Gallese adivinó, pero el remate fue tan esquinado y fuerte que terminó en el arco. El festejo del colombiano fue con llanto. Él estuvo con Juan Pablo Vergara durante el accidente.

Alianza vs. Binacional: el gol de penal que anotó Donald Millán. (Video: GOLPERU)