Aleix Espargaró vence en Gran Bretaña delante de Bagnaia, quien consolida su liderato. Ambos en la foto.

Aunque Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) ganó en la carrera del GP de Gran Bretaña, corrido en el mítico trazado de , es el segundo, Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23), quien salió con su candidatura más reforzada para el título de en este 2023.

MÁS INFORMACIÓN: MotoGP: Marc Márquez espera un minuto a piloto en medio de pista para pegarse a su rueda | VIDEO

La gran remontada del español Aleix Espargaró, tras salir 12º en Silverstone, lo llevó a terminar ganando la carrera del GP de Gran Bretaña al pasar en la última vuelta al puntero del campeonato, el italiano Francesco “Pecco” .

MÁS INFORMACIÓN: MotoGP: séxtuple campeón vuelve a correr, tumba a su compañero y al líder del mundial | VIDEO

Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23) y del surafricano Brad Binder (KTM RC 16) formaron el podio de Silverstone.

Frenada triunfal

Espargaró acecho hasta la última vuelta, en la que vio su oportunidad de superar al italiano en la frenada de una de las curvas del tercer sector y aunque Bagnaia intentó recuperar la posición el de Aprilia se mostró resolutivo y confiado en lograr la segunda victoria de su carrera deportiva en MotoGP y el segundo podio de la temporada.

Más puestos

Por detrás de Aleix Espargaró y “Pecco” Bagnaia acabó el surafricano Brad Binder (KTM RC 16), que superó a Miguel Oliveira (Aprilia RS-GP), quien había llegado desde atrás e incluso le había logrado superar unas vueltas antes pero se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

Espargaró logra así la que es su segunda victoria en la categoría reina del mundial de motociclismo.

Alex Márquez no logró cerrar su fin de semana de oro, un fallo en el cambio le obliga a abandonar la carrera cuando rodaba en tercera posición. Marc Márquez termina en el suelo al igual que hizo su compañero Joan Mir.

Dura caída

Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22), que el sábado había logrado la pole position del Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP, protagonizó un fuerte accidente durante la competencia de este domingo cuando estaba segundo en pista.

El italiano perdió el control de su moto cuando buscaba superar a Bagnaia, el líder en ese momento de la prueba. Bezzecchi sale con cero puntos de Silverstone y Bagnaia con 20 refuerza su liderato.